Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Coret-Coretan’ Category

sudah lama…

sudah lama ngga nulis lagi….

mau tau alasannya lupa sama password hahahahaha…

klasikan masalah…..

sudah lama aku tidak berbagi cerita sama blog ini banyak cerita yang belum aku paparkan (cie bahasanya), hampir aJA AKU BILANG sama blog ini Maapkan aku tak kembali kepada blog ku tercinta karna masih banyak blog di dunia(haahaaa kaya lagu Nidji aja)….

mau tau kalo selama ini gw kemana aja….. gw dikostan gak ngapain…basikan

gw mo nulis sedikit yg jauh dari serius….

sudah lama aku hidup tanpa sentuhan tangan wanita

rindu ini tak terbalas karena aku belum menemukannya

kalaupun aku pun aku menemukan nya hati ini membungkam

aku akan terdiam jika perempuan itu menusukan cintanya ke dalam sekeping hatiku

…………………….

itu lah aku…

Iklan

Read Full Post »

hmmmp………………………………………
gw dah lama neh ga nulis blog abiz sibuk download and upload sana-sini jadi gak ke urus neh blog trus blog ini kalo ge search di google dengan id gw gak ada, yang ada cuma komentar2 gw di blog wordpress orang jadi bingung neh kalo ada mau kasih solusinya biar blog gw ada di google makaci bgt neh…

soal blog gw gak ada di google cukup bikin gw kesel sama bete aja gw udah ke google untuk nambahin URL tapi tetep aja gak bisa, jadi gimana neh…ya udah biarin aja setidaknya gw masih nulis blog untuk bulan juni, ini bulan kedua buat ngepost…

hmmmp…………………
gw juga lagi asik2 nya di jaringan WEBROTHER (komunitas jaringan anak2 kelapa dua) yah walaupun hanya 157 computer baru bergabung tetapi cukup puas lah ada game,forum,chatting…bisa share music,sofware dan film….
dan satu lagi gw bisa ol dikost gw ga perlu cape ke warnet dan murah lagi 24 jam cuma 15000 kalo weekend 10000 12 jam

hmmmmmmmmmmp…..
semoga rajin buat nge post…

ūüėÄ

Read Full Post »

hari ini gw beli komputer baru yang specknya:

procesor intel LGA775 3.0

MSI 945gzCI ex

DDR2 1gb

Seagate IDE 160 G

PIXEl VIEW 7100 128 Mb

DVD-RW lite-on 20x

simbada sim cool

setelah selsai berbelanja dan menghabiskan uang… gw pulang naek taksi…dan aku menelpon bokap gw, menanyakan kabarnya dan keadaan bude gw yang habis surgery….itu jam 12:30…tiba2

20:15 bude gw da gaa ada…huuuuuuuuh….

ada yang baru dan ada yang berpulang…

Read Full Post »

ghCinta itu seperti kupu-kupu yang cantik..Tambah dikejar, tambah lari. Tapi kalau dibiarkan terbang, dia akan datang disaat kamu tidak mengharapkannya. Cinta dapat membuatmu bahagia tapi sering juga membuatmu sedih, tapi cinta baru berharga kalau diberikan kepada seseorang yang menghargainya. Jadi jangan terburu-buru dan pilih yang terbaik.Cinta bukan bagaimana menjadi pasangan yang “sempurna” bagi seseorang. Tapi bagaimana menemukan seseorang yang dapat membantumu menjadi dirimu sendiri. Jangan pernah bilang “I love you” kalau kamu tidak perduli. Jangan pernah membicarakan perasaan yang tidak pernah ada. Jangan pernah menyentuh hidup seseorang kalau hal itu akan menghancurkan hatinya. Jangan pernah menatap matanya kalau semua yang kamu lakukan hanya berbohong. Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain adalah membiarkannya jatuh cinta, sementara kamu tidak berniat untuk menangkapnya… Cinta bukan “Ini salah kamu”, tapi “Ma’afkan aku”. Bukan “Kamu dimana sih?”, tapi “Aku disini”. Bukan “Gimana sih kamu?”, tapi “Aku ngerti kok”. Bukan “Coba kamu gak kayak gini”, tapi “Aku cinta kamu seperti kamu apa adanya”. Kompatibilitas yang paling benar bukan diukur berdasarkan berapa lama kalian sudah bersama maupun berapa sering kalian bersama, tapi apakah selama kalian bersama, kalian selalu saling mengisi satu sama lain dan saling membuat hidup yang berkualitas. Kesedihan dan kerinduan hanya terasa selama yang kamu inginkan dan menyayat sedalam yang kamu ijinkan. Yang berat bukan bagaimana caranya menanggulangi kesedihan dan kerinduan itu, tapi bagaimana belajar darinya. Caranya jatuh cinta: jatuh tapi jangan terhuyung-huyung, konsisten tapi jangan memaksa, berbagi dan jangan bersikap tidak adil, mengerti dan cobalah untuk tidak banyak menuntut, sedih tapi jangan pernah simpan kesedihan itu.Memang sakit melihat orang yang kamu cintai sedang berbahagia dengan orang lain tapi lebih sakit lagi kalau orang yang kamu cintai itu tidak berbahagia bersama kamu. Cinta akan menyakitkan ketika kamu berpisah dengan seseorang, lebih menyakitkan apabila kamu dilupakan oleh kekasihMu, tapi cinta akan lebih menyakitkan lagi apabila seseorang yang kamu sayangi tidak tahu apa yang sesungguhnya kamu rasakan. Yang paling menyedihkan dalam hidup adalah menemukan seseorang dan jatuh cinta, hanya untuk menemukan bahwa dia bukan untuk kamu dan kamu sudah menghabiskan banyak waktu untuk orang yang tidak pernah menghargainya. Kalau dia tidak “worth it” sekarang, dia tidak akan pernah “worth it” setahun lagi ataupun 10 tahun lagi. Biarkan dia pergi

Read Full Post »

gh¬†well ini malem minggu yang berlanjut ke minggu dini hari….

 perjalanan gw dimalem minggu

location/setting: kontrakan gw commando no 4 atm mandiri kelapa dua, indomaret, gramed, margo city,detos dan ayam bakar.

16:30…¬†gw¬†mandi¬†rencana mo ke gramed ketemu Tata(ada deh ada yang mw gw tanyain)

16:40…gw¬†kelar¬†mandi

17:30…gw¬†ketemu¬†crizt¬†sama¬†meydi¬†di¬†warteg¬†trus(gw¬†gak¬†tau¬†mereka¬†lagi¬†ngapain,¬†bukan¬†urusan¬†gw

17:35…say¬†goodbye¬†sama¬†crizt¬†meydi¬†uda¬†naek¬†angkot(gw¬†gak¬†tau¬†kemana¬†trus¬†criztsendiri

17:40…nyampe¬†ke¬†ATM

17:55…¬†gw beli rokok di indomaret

18:00…gw¬†naek¬†angkot¬†ke¬†gramed

18:20…gw¬†sampe¬†gramed

18:30…chriezt¬†sampe¬†gramed(oh¬†ya¬†gw¬†janjian¬†sam¬†criezt,¬†tata¬†gak¬†dateng¬†alasan¬†macem2¬†basi¬†biasalah¬†cewek,¬†gw¬†maklumin….

19:20…criezt¬†keluar¬†dari¬†gramed¬†trus¬†mo¬†ke¬†margo¬†city¬†mo¬†baca¬†buku¬†lagi¬†di¬†tB¬†gunung¬†agung

niatnya mo ketemu sodaranya tapi ga ada

19:30…¬†gw¬†keluar¬†dari¬†margo¬†city¬†niat¬†mo¬†makan¬†tapi¬†ga¬†jelas¬†mo¬†kemana….

19:35…gw¬†nyebrang¬†ke¬†DETOS¬†mo¬†naek¬†ankot¬†pulang¬†ke¬†kelapa¬†dua¬†sekalian¬†makan tapi¬†criezt¬†nelpon¬†meydi,¬†criezt¬†mastiin¬†kalo¬†balik¬†lagi¬†kekostan¬†apa¬†ngga

19:40…gw&chriezt¬†naek¬†angkot¬†d11¬†plng¬†klp2¬†sekalian¬†makan di¬†ayam¬†bakar¬†deket¬†kontrakan…

19:50…tiba2¬†criezt¬†terima¬†sms¬†dr¬†meydi¬†trus¬†chriezt¬†nelpon¬†meydi¬†nanya¬†lg¬†dmn?,¬†¬† akhir¬†chriezt¬†meninggal¬†gw¬†dan¬†jemput¬†medi¬†di¬†itc¬†sambil¬†menyodor¬†uang¬†Rp¬†5000¬†bwt¬†ongkos

19:¬†55…gw¬†nyampe¬†tepat¬†makan¬†@ayam¬†bakar

20:00…¬†gw¬†makan….menyantap¬†habis¬†makan¬†pagi,siang¬†dan¬†malem¬†gw¬† (ayam¬†bakar¬†paha¬†bawa¬†plus¬†tempe&tahu)

20:20…gw¬†jalan¬†balik¬†kekosan¬†dan¬†di¬†depan¬†kamar¬†gw¬†ketemu¬†sama¬†si¬†kacrut¬†beduaan(ga¬†penting¬†siapa¬†dia)

20:21…gw¬†buka¬†pintu¬†dan¬†ada¬†tuan&nyonya…..

20:26…gw¬†bayar¬†internet¬†sama¬†ojie….(dikamarnya¬†oji¬†lewat¬†belakang¬†coz¬†gw¬†males¬†bertatap¬†muka¬†sm¬†kacrut)

20:30…gw¬†kembali¬†ke¬†kamar¬†langsung¬†ngenet¬†di¬†kamar¬†criezt…sambil¬†nunggu¬†kapan¬†plgnya¬†si¬†pemilik¬†kamar..tn&ny lagi asyik nonton tv…

22:00…crizt¬†plng¬†kekosan¬†brg¬†meydi….

akhirnya¬†gw¬†sibuk¬†dengan¬†blog gw…dan¬†mereka¬†berpasangan¬†lagi¬†bobo¬†(tn&ny ..CRIezt dan meydi) gw sendiri mungkin sampe pagi dan sekarang menunjukan jam 02:40 am….pagi nanti,,,, ketemu lagi….

nasib¬†ūüėÄ

Read Full Post »

WANITA

selama ada wanita hidup kan terasa indah jikalau tiada wanita hidupku terasa hampa ku lahir dari wanita tak bisa hidup tanpanya jikalau tiada wanita cintaku untuk siapa… tiada lelah ku berucap terima kasih tuhan kau ciptakan wanita tuk jadi pasangan jiwa
by naif… lagu wanita album televisi…

begitu berartinya wanita di dunia ini, aku lelaki yang tidak sempurna, aku yang rendah ini meminta maaf buat wanita-wanita yang pernah ku sakiti maafkan lelaki ini…
jangan membenci aku karena aku lelaki, lelaki mahluk paling egois didunia ini, aku hanya seorang lelaki yang membutuhkan cinta wanita. Begitu jg wanita membutuhkan cinta dari lelaki,kita diciptakan berpasangan mengapa saling membenci…

jangan marah kepada cinta, jangan murka pada lelakimu para wanita, jangan hina wanitamu para lelaki. jika kalian terluka karena cinta jangan salahkan siapa2 salahkan dirimu…
karena kalian yg menciptakannya kebencian itu…
wanita dan lelaki hanyalah manusia…

Read Full Post »

Sebenernya susah banget buat gw untuk menceritakan hidup gw soalnya ngga ada yang menarik dari hidup gw. Gw sama seperti orang kebanyakan, gw Cuma mau ngejalanin hidup dengan sesimpel mungkin tapi nama kehidupan mana ada yang simple pasti banyak lika-likunya, gw bukan orang perfect walaupun manusia adalah mahluk ciptaan sang khalik paling sempurna tapi kenyataannya manusia tak selalu sempurna karena manusia hanya manusia.

Gw lahir 14 mei 1984, yah sudah 22 tahun usia gw tapi tetep aja gw konsisten dengan sejuta bad habbit gw kalo gw sebutin cape neh mulut nyebuti satu persatu. Ini jujur gw ngga tau neh mau nulis apalagi tentang diri gw.

Jadi anak rantau memang sulit, sulit keuangannya, sulit konsumsinya dan sejuta kesulitan lainnya tapi ada satu hal yang yang biking gw lupa dengan kesulitan itu semua ‚ÄúFREEDOM‚ÄĚ, yups kebebasan adalah satu-satunya kekayaan yang gw miliki karena kebebasan harta si anak rantau, si anak kos dan si mahasiswa non-kelas di PTS pula (gila 3 title gw sandang).

Tapi gara kebebasan itu gw jadi kebablasan mau tau salah satu contohya gw telat lulusnya hampir 5 tahun gw kuliah temen-temen gw udah banyak yang lulus kalo pun ada yang blom lulus mereka sedang ngantri buat siding, sedangkan gw baru mulai UM (kalo anak2 PTS didaerah depok pasti tau) kata temen gw kemana aja lo Qung hari gini baru mau UM.

Terus waktu jamannya gw masih aktif kuliah gw gw jarang kuliah gw lebih banyak tidur dikostan (kata temen kelas gw setiap semester gw ngambil mata kuliah Tidur 4 sks) dan ada lagi kelemahan gw yaitu ngga mampu membaca tulisan di white board bukan karena gw rabun atau ngga bisa baca, gw ngga mampu baca karena gw ada di warnet langganan gw (ya iyalah diwarnet ga papan tulis) jadi papan tulisnya ga keliatan dari warnet soal jauh banget.

Hanya dua dari sejuta bad habbit gw yang gw bisa ceritain soalnya kalo gw ceritain lagi sama aja buka aib sendiri, ngga seh sebener gw takut ntar info‚ÄĚtai‚ÄĚment tau trus gw diuber-uber lagi gw bisa kehilangan privasi gw sebagai si anak rantau, si anak kos dan si mahasiswa non-kelas di PTS kan repot.

Jadi anak kos memang banyak godaannya kalau ga kuat iman masa depan bisa ancur berantakan. Saat ini gw lagi berjuang untuk kelulusan gw jauh juga perjalanan gw menuju kelulusan dan perjuangan yang berat sekali penuh dengan air mata, kerigat dan darah sampe-sampe gw pengen bikin buku kalo gw udah lulus gw mau nulis buku panduan buat anak-anak SMA biar ga seperti gw, soanya apa jadinya negara ini kalo penerus bangsanya kaya gw ibu pertiwi akan terus menangis .

Oh gw lupa buku itu mau gw kasih judul LONG ROAD TO GRADUATE, hehehe becanda kali waktu sma sampe kuliah aja gw jarang nyatet apa lagi nulis buku mungkin kalo buku itu jadi berarti buku itu merupakan keajaiban dunia kesepuluh. Itu aja sich cerita singkat tentang gw .

PM(Pesan Moral): thanxz yah dah masuk kedalam ke site gw sekali lagi GRACIAS

Read Full Post »